Torta pere e cioccolato

torta-pere-e-ciocc_960x604.jpg

Dose

Dosi per 8 persone

Tempo di preparazione

70

Difficoltà

Facile

Ingredienti

600 g di pere

100 g di farina

100 g di Fecola di patate 250g

3 uova

5 cucchiai di latte

60 g di burro

120 g di zucchero

30 g di Cacao Amaro 75g

1 bustina di Lievito Antica Ricetta 3 buste 48g

Preparazione

Un abbinamento classico, ma sempre vincente. La torta pere e cioccolato è un dolce soffice e goloso, che renderà le vostre colazioni o merende davvero speciali. 
In più, è davvero facile da preparare, basta seguire i seguenti passaggi.

Accendere il forno a 180°C.

Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 22 cm.

Sbucciare le pere e tagliarle a fettine.

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero.

Aggiungere il cacao, la farina, il latte, la fecola, il lievito e il burro sciolto a bagnomaria.

Lavorare l'impasto sino a quando diventa liscio ed omogeneo, quindi aggiungere le pere.

Versare nella tortiera e cuocere la torta in forno per circa 1 ora.

Suggerimenti per la decorazione

Una volta raffreddata, la torta pere e cioccolato è pronta per essere servita. 
Per renderla ancora più goduriosa, aggiungere accanto alla fetta un ciuffo di panna montata o crema al mascarpone. 

Prova anche…

Per gli amanti del cioccolato, sono moltissime le ricette di dolci e dessert che si possono preparare con questo ingrediente goloso. 
Da provare, ad esempio, la torta arancia e cioccolato, per una dolce pausa agrumata; oppure la torta cioccolato e nocciole al latte caldo, soffice e profumata; o ancora, per i più golosi, la torta panna e cioccolato

Programma Foodelity

Sei iscritto al programma Foodelity?

Con il programma fedeltà di NonSoloBudino per ogni 1€ speso ottieni 10 punti. Accumula i punti per ottenere buoni immediati sulla tua spesa.

Scopri di più