Torta al latte caldo, cioccolato e nocciole

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Dose

Tempo di preparazione

70

Difficoltà

Medio

Ingredienti

1 uovo

160 g di zucchero semolato

130 g di latte fresco intero

170 g di farina

100 g di cioccolato fondente

50 g di nocciole tostate e tritate abbastanza fini

50 g di olio di semi

25 g Cacao Amaro 75g

1 pera grattugiata

1 bustina di Lievito 3 buste 48g

un pizzico di sale

nocciole tostate e tagliate a metà per guarnire

Preparazione

In una ciotola mettere gli ingredienti secchi: la farina, il cacao, le nocciole tritate ed il lievito setacciati insieme.

In un’altra ciotola più grande montare con le fruste, l'uovo con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire poi l'olio a filo.

Nel frattempo scaldare, a fiamma bassa, in un pentolino il latte ed il cioccolato che dovrà essere completamente sciolto facendo attenzione a non far bollire il latte, deve solo scaldarsi.

Unire al composto montato gli ingredienti secchi in più riprese ed infine aggiungere a filo la crema di latte caldo e cioccolato mescolando bene per amalgamare il tutto. Unire alla fine la pera grattugiata.

Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake da 21x10 o uno tondo da 22 cm di diametro e versare l’impasto.

Distribuire sulla superficie della torta le nocciole tostate. Infornare e cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, ricordandosi di fare sempre la prova stecchino per vedere se la torta è effettivamente cotta.

Una volta cotta sfornare la torta e lasciarla intiepidire nello stampo prima di sformarla.

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