Torta al latte caldo, cioccolato e nocciole

5a65f5c11e5e38.67321361.jpeg

Dose

Tempo di preparazione

70

Difficoltà

Medio

Ingredienti

1 uovo

160 g di zucchero semolato

130 g di latte fresco intero

170 g di farina

100 g di cioccolato fondente

50 g di nocciole tostate e tritate abbastanza fini

50 g di olio di semi

25 g Cacao Amaro 75g

1 pera grattugiata

1 bustina di Lievito 3 buste 48g

un pizzico di sale

nocciole tostate e tagliate a metà per guarnire

Preparazione

In una ciotola mettere gli ingredienti secchi: la farina, il cacao, le nocciole tritate ed il lievito setacciati insieme.

In un’altra ciotola più grande montare con le fruste, l'uovo con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire poi l'olio a filo.

Nel frattempo scaldare, a fiamma bassa, in un pentolino il latte ed il cioccolato che dovrà essere completamente sciolto facendo attenzione a non far bollire il latte, deve solo scaldarsi.

Unire al composto montato gli ingredienti secchi in più riprese ed infine aggiungere a filo la crema di latte caldo e cioccolato mescolando bene per amalgamare il tutto. Unire alla fine la pera grattugiata.

Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake da 21x10 o uno tondo da 22 cm di diametro e versare l’impasto.

Distribuire sulla superficie della torta le nocciole tostate. Infornare e cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, ricordandosi di fare sempre la prova stecchino per vedere se la torta è effettivamente cotta.

Una volta cotta sfornare la torta e lasciarla intiepidire nello stampo prima di sformarla.

Scegli una Ricetta, ti dirò quel che serve.

S.Martino ha sempre l'idea che ti va di cucinare. Ora anche in set di prodotti già abbinati.

- sistemata css al widget feedaty
Programma Foodelity

Sei iscritto al programma Foodelity?

Con il programma fedeltà di NonSoloBudino per ogni 1€ speso ottieni 10 punti. Accumula i punti per ottenere buoni immediati sulla tua spesa.

Scopri di più