Plumcake alle carote senza lattosio con frosting

plumcake carote senza lattosio e frosting_960x604.jpg

Dose

Per 6/8 persone

Tempo di preparazione

45

Difficoltà

Medio

Ingredienti

1 stampo da 25x11 cm

2 uova medie

240 g di carote al netto degli scarti

150 g di farina 0

120 g di zucchero

120 ml di olio di mais

60 g di Amido di Mais 180g

scorza di mezza arancia

12 g di lievito per dolci

 

per il frosting:

150 g di formaggio vegetale spalmabile

3 cucchiai di zucchero a velo

un pizzico di vaniglia in polvere

mandorle per decorare (facoltative)

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Tagliare le carote e frullarle con l’olio fino ad ottenere una purea. Unire la purea al composto di uova+zucchero e mescolare delicatamente. Aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia.

Setacciare le polveri e unirle al composto mescolando bene.

Oliare e infarinare uno stampo da plumcake e versare l’impasto. Cucinare a 175° per circa 30-35 minuti (vale prova stecchino). Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

Preparare il frosting: mescolare il formaggio spalmabile con lo zucchero setacciato e la vaniglia.

Ricoprire il plumcake e decorare con qualche mandorla.

Programma Foodelity

Sei iscritto al programma Foodelity?

Con il programma fedeltà di NonSoloBudino per ogni 1€ speso ottieni 10 punti. Accumula i punti per ottenere buoni immediati sulla tua spesa.

Scopri di più