Plumcake alle carote senza lattosio con frosting

plumcake carote senza lattosio e frosting_960x604.jpg

Dose

Per 6/8 persone

Tempo di preparazione

45

Difficoltà

Medio

Ingredienti

1 stampo da 25x11 cm

2 uova medie

240 g di carote al netto degli scarti

150 g di farina 0

120 g di zucchero

120 ml di olio di mais

60 g di Amido di Mais 180g

scorza di mezza arancia

12 g di lievito per dolci

 

per il frosting:

150 g di formaggio vegetale spalmabile

3 cucchiai di zucchero a velo

un pizzico di vaniglia in polvere

mandorle per decorare (facoltative)

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Tagliare le carote e frullarle con l’olio fino ad ottenere una purea. Unire la purea al composto di uova+zucchero e mescolare delicatamente. Aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia.

Setacciare le polveri e unirle al composto mescolando bene.

Oliare e infarinare uno stampo da plumcake e versare l’impasto. Cucinare a 175° per circa 30-35 minuti (vale prova stecchino). Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

Preparare il frosting: mescolare il formaggio spalmabile con lo zucchero setacciato e la vaniglia.

Ricoprire il plumcake e decorare con qualche mandorla.

Scegli una Ricetta, ti dirò quel che serve.

S.Martino ha sempre l'idea che ti va di cucinare. Ora anche in set di prodotti già abbinati.

Programma Foodelity

Sei iscritto al programma Foodelity?

Con il programma fedeltà di NonSoloBudino per ogni 1€ speso ottieni 10 punti. Accumula i punti per ottenere buoni immediati sulla tua spesa.

Scopri di più