Frittelle di mele

frittelle-mele_960x604.jpg

Dose

Dosi per 8 persone

Tempo di preparazione

20

Difficoltà

Facile

Ingredienti

2 uova

100 g di zucchero

50 g di burro

1 bicchiere di vino bianco o birra

1 limone

200 g di farina

50 g di Fecola di patate 250g

1 bustina di Lievito 3 buste 48g

1 kg di mele

1 pizzico di sale

1 bustina di Vanillina 5 buste 2g

Zucchero a Velo 125g

olio per friggere

Preparazione

Lavorare le 2 uova con lo zucchero e il burro sciolto.

Unire, sempre mescolando, il vino, la scorza grattugiata del limone, il sale e la vanillina.

Aggiungere poco alla volta la farina, la fecola e il lievito.

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine. Immergere le fette di mela nell’impasto e friggere.

Alla fine cospargere sulle frittelle lo zucchero a velo.