Crostata tricolore

575518a799b852.43373855.jpeg

Dose

Dosi per 8/10 persone

Tempo di preparazione

60

Difficoltà

Medio

Ingredienti

1 confezione di Miscela Integrale per Torte e Biscotti 380g

100 g di burro

1 uovo

1 busta di Budino Vaniglia 70g

500 ml di latte

3 cucchiai di zucchero

50 g di pistacchi tritati

Foglie di menta

150 ml di panna fresca

3 cucchiai di Zucchero a Velo 125g

1 cestino di fragoline

1 cestino di lamponi

Preparazione

Accendere il forno a 180°C.

Imburrare una tortiera per crostate rettangolare.

Versare in una terrina la miscela, aggiungere l’uovo, mescolare con una forchetta e quindi unire il burro a pezzetti. Impastare con le mani per ottenere un composto omogeneo.

Stendere la pasta, posizionarla nella tortiera e bucherellarla con i rebbi della forchetta.

Cuocere in forno per 30 minuti.

Preparare il budino, versare il contenuto di una busta di budino e 3 cucchiai di zucchero in una casseruola.

Aggiungere poco alla volta mezzo litro di latte stemperando bene per evitare la formazione di grumi e bollire 3 minuti mescolando continuamente.

Lasciare raffreddare per 15 minuti, mescolando spesso e versare il budino sulla torta.

Montare, con lo sbattitore elettrico, la panna e lo zucchero a velo. Quindi trasferirla in un sac à poche.

Decorare la prima parte con i pistacchi e le foglie di menta, la parte centrale con ciuffetti di panna montata e l’ultima con fragoline e lamponi.

Porre in frigorifero per circa un’ora prima di servire.