Torta Margherita con crema al latte

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Dose

Tempo di preparazione

60

Difficoltà

Medio

Ingredienti

3 uova

50 ml di olio di semi

2 cucchiai di acqua

 

Per la crema al latte

125 ml di latte intero fresco

15 g di Amido di Mais 180g

25 g di zucchero

Aroma Vaniglia 4ml

150/200 ml di panna

1 cucchiaio di Zucchero a Velo 125g

Preparazione

Accendere il forno a 180°C.

Versare in una terrina il preparato per torta, aggiungere le uova, l'olio e l'acqua. Mescolare bene con lo sbattitore elettrico alla massima velocità, sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Versare il composto in uno stampo apribile imburrato ed infarinato e cuocere per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino. Togliere dal forno, far riposare e sformare. Lasciare raffreddare.

Nel frattempo, preparare la crema al latte, mettendo in un pentolino il latte, lo zucchero, l'aroma di vaniglia e l'amido di mais, cuocere per 10 minuti circa, sino al raggiungimento di 80°C. Quando si sarà addensata, trasferire in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente facendola aderire sulla superficie e continuare il raffreddamento completo in frigorifero.

In un'altra ciotola, montare la panna fredda con un cucchiaio di zucchero a velo, sino a raggiungere il grado di montatura desiderata. Unire la crema al latte fredda alla panna e amalgamare con l'aiuto di una spatola con movimenti circolari dal basso verso l'alto.

Terminare la preparazione, dividendo la torta in 2 parti, spalmare la crema al latte sul primo disco livellando con la spatola, coprire con l'altro disco e cospargere la superficie con lo zucchero a velo.

Lasciare compattare in frigorifero prima di servire.