Mini cheesecake ai lamponi senza lattosio

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Dose

Per 2 stampi da 10 cm di diametro

Tempo di preparazione

25

Dettagli tempo di preparazione

+ 90 di riposo (frigo/freezer)

Difficoltà

Facile

Ingredienti

Per la base

150 g di biscotti secchi (senza latte e derivati)

50 g di burro senza lattosio (o burro vegetale)

 

Per la crema

125 g di yogurt vegetale

100 g di formaggio spalmabile vegetale (o senza lattosio)

120 ml di panna vegetale già zuccherata

2 cucchiaini di miele di acacia (o sciroppo d’acero)

2 g di Gelatina in fogli 12g

 

Per decorare

Confettura di lamponi q.b.

Lamponi freschi q.b.

Preparazione

Sciogliere il burro nel microonde (o in un pentolino).

Macinare i biscotti fino a ridurli in farina, versare il burro e mescolare.

Ricoprire i due stampi con carta forno (sia sulla base, sia ai lati): versare i biscotti e schiacciarli con un cucchiaio formando le basi della torta. Riporre in freezer per 30 minuti.

In una ciotola con acqua mettere in ammollo la gelatina per 10 minuti.

Versare il formaggio con lo yogurt e unire i cucchiaini di miele: mescolare delicatamente.

Strizzare la gelatina e scioglierla in due cucchiai di panna (appena appena scaldata).

Montare il resto della panna (fredda da frigo) a neve ferma. Unire la panna al resto della crema sempre mescolando delicatamente.

Versare la crema sopra alle base livellando bene. Spalmare un po’ di confettura di lamponi e riporre nuovamente in frigo per un’oretta.

Lavare, asciugare i lamponi e disporli a piacere. Riporre in frigo fino al consumo.

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