Panini al Latte

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Dose

Tempo di preparazione

30

Dettagli tempo di preparazione

+ 120 di lievitazione

Difficoltà

Facile

Ingredienti

500 g farina 0

8 gr Lievito di Birra 3 buste 30g

200 g acqua

90ml latte

1 cucchiaino di miele

20 g zucchero

10 g sale

60 g olio di oliva

Preparazione

In una ciotola unire l'acqua a temperatura ambiente e 80 ml di latte; tenendo da parte il latte restante, servirà successivamente. Sciogliere lo zucchero, il miele ed il lievito di birra nella miscela di acqua e latte. Mescolare il tutto e poco per volta aggiungere la farina, un pizzo di sale e in fine l'olio.

Impastare il composto per bene formando un palla che dovrà essere lasciata lievitare sino a che sarà raddoppiata.

Con l'impasto ottenuto, formare delle piccole palline da 35/40g l'una, spruzzarle con il latte e lasciarle lievitare sulla teglia da forno coperta.

Una volta che saranno raddoppiate, spruzzarle ancora con il latte e cuocere nel forno a 180° per 10-12 minuti.

A cottura terminata estrarle del forno e spruzzateli nuovamente con del latte.

Ottimi per colazione o per merenda, farciti con marmellata o affettati.