Veneziane

Dosage

Dosi per 12 persone

Preparation time

40

Details of preparation time

+ 110 di lievitazione

Difficulty

Hard

Ingredients

500 g di farina 00

1 bustina di Lievito di Birra 3 buste 30g

55 g di zucchero

50 ml di acqua tiepida

1 bustina di Vanillina 5 buste 2g

1 limone

3 uova

1 cucchiaio di sale

75 g di burro

500 ml di latte

1 preparato per Crema Pasticcera 140g

Instructions

Riattivare il lievito con lo zucchero (5 g) e l’acqua tiepida in un bicchiere.

Mischiare con una forchetta e lasciare schiumare, fino al raggiungimento del bordo del bicchiere (30 minuti circa).

Setacciare la farina in una terrina, unirvi lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone grattugiata, 2 uova, il sale, il burro sciolto e il lievito.

Lavorare l’impasto aggiungendo, poco alla volta, 250 ml di latte tiepido.

Impastare energicamente per 10 minuti fino al completo assorbimento del liquido.

Lasciare lievitare per 1 ora e mezza circa, quindi formare delle palline e disporle su di una teglia ricoperta con carta da forno.

Lasciare lievitare 20 minuti, spennellare la superficie delle veneziane con l’uovo sbattuto e preparare la crema pasticcera, utilizzando una sola busta, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

Disporre abbondantemente la crema sulle veneziane e cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti.

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