Millefoglie alla crema pasticcera e frutti di bosco

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Dose

Dosi per 8/10 persone

Tempo di preparazione

40

Difficoltà

Medio

Ingredienti

3 dischi da 20 cm di diametro di pasta sfoglia pronta

1 confezione di Crema Pasticcera 140g

500 ml di latte fresco intero

125 g di Zucchero a Velo Vaniglinato 125g

250 ml di panna fresca liquida

150 g di mirtilli

150 g di fragoline di bosco

foglie di menta

Preparazione

Accendere il forno a 190°C.

Preparare la crema pasticcera versando in una ciotola con il latte a temperatura ambiente, poco per volta, il contenuto delle due buste di preparato per crema pasticcera S.Martino.

Montare la crema con le fruste elettriche per un minuto o a mano. Otterrete una crema pasticcera vellutata istantanea senza bisogno di cottura.

Coprire la ciotola con pellicola per alimenti e conservare in frigo per tutta la durata della preparazione.

Con i rebbi di una forchetta forare due dischi di pasta sfoglia, posti su una placca rivestita di carta forno. Coprire i dischi forati con un secondo foglio di carta forno e una seconda placca, per evitare che si gonfino in cottura; infornare per 10 minuti. Sfornare e cospargere la superficie con abbondante zucchero a velo vanigliato S.Martino. Proseguire la cottura per altri 10 minuti circa.

Intagliare il terzo disco di pasta sfoglia creando una griglia, cuocerlo come i dischi precedenti.

Disporre un disco di base di sfoglia caramellata su un piatto da portata.

Coprire la superficie della sfoglia con metà della crema pasticcera, utilizzando un sac à poche. Distribuire un terzo di frutti di bosco. Ripetere l’operazione dopo aver sovrapposto il secondo disco. Posizionare sulla sommità il terzo disco di sfoglia caramellata forato, cosparso di zucchero a velo.

Decorare la superficie con la panna montata, i restanti frutti di bosco, la menta e servire subito.

Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con il Cucchiaio D'Argento