Cinnamon Rolls

5bfbb01963e617.68383689.jpeg

Dose

Per 6/8 persone

Tempo di preparazione

55

Dettagli tempo di preparazione

+ 120 di lievitazione

Difficoltà

Medio

Ingredienti

Per l'impasto:

250 g di farina

75 g di burro a temperatura ambiente

40 g di zucchero + 1 cucchiaio

1 uovo

1 Lievito di Birra 3 buste 30g

50 ml di acqua tiepida

Per il ripieno:

60 g di burro

100 g di zucchero di canna

15 g di cannella in polvere:

Per decorare:

1 busta di Zucchero a Velo 125g

Preparazione

In una ciotola sciogliere il lievito di birra ed un cucchiaio di zucchero in acqua e far riposare 10 minuti.

Versare in una terrina la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro, il lievito sciolto e mescolare sino amalgamando gli ingredienti creando un impasto un po' colloso. Coprire con la pellicola e fare lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.

Sciogliere il burro. Mescolare poi lo zucchero con la cannella. Imburrare una teglia e spolverizzarla con 1 cucchiaio di zucchero e cannella.

Prendere l'impasto e stenderlo in un rettangolo di circa 30x40 cm, spennellarlo con il burro e cospargerlo con zucchero e cannella (tenendone da parte 2 cucchiai).

Arrotolare il tutto sul lato più lungo, tagliarlo a fette, disporle nella teglia e cospargere con lo zucchero rimanente. Lasciare lievitare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Accendere il forno a 180°C , infornare e cuocere per 30 minuti.

Preparare una glassa sciogliendo lo zucchero a velo in 2 cucchiai d’acqua e decorare a piacimento la superficie dei Cinnamon Rolls.

Scegli una Ricetta, ti dirò quel che serve.

S.Martino ha sempre l'idea che ti va di cucinare. Ora anche in set di prodotti già abbinati.