Come muffin fra le nuvole #unafavolanelpiatto

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Dose

Dosi per 12 muffin

Tempo di preparazione

30

Difficoltà

Facile

Ingredienti

1 Miscela Integrale per Torte e Biscotti 380g

100 g di burro

1 uovo

110 gr uno yogurt intero

70 ml di latte

1 mela

una punta di cannella

una noce di burro

Granella di Zucchero 125g

Preparazione

COME MUFFIN TRA LE NUVOLE

C'era una volta in un luogo ai confini della terra, alle pendici di una montagna incantata, fatta di zucchero, un paese dove tutti gli abitanti erano felici. Tutti tranne uno Martino, il fornaio del paese, era sempre preoccupato perché doveva ogni giorno creare un dolce nuovo.

Un giorno arrivò all' improvviso un vento così forte da sollevare dalla montagna un vortice di zucchero che salì fino al cielo, mescolandosi con le nuvole. Dopo tutta quella scorpacciata di zucchero, le nuvole ebbero un gran mal di pancia, si gonfiarono e riversarono sul paese una pioggia di granelli di zucchero.

Proprio in quel momento, Martino aveva posato i suoi muffin alle mele, appena sfornati, sul davanzale all'aria aperta. La pioggia cadde sui muffin, decorandoli con delicatezza. Martino stupefatto, assaggio i Muffin, li trovo buonissimi, e fu felice di donarli a tutti gli abitanti. Cosi nacquero i Muffin alle Mele con Granella di Zucchero.

Ancora oggi, in giornate speciali, può capitare che piovano granelli di zucchero.

Rendi la tua giornata speciale con la nostra ricetta.

Versate in una ciotola il preparato Miscela Integrale per torte, con delle fruste elettriche aggiungete lo yogurt ed 70 ml di latte.

Continuando a mescolare aggiungete l’uovo ed il burro precedentemente fuso.

Pelate la mela a cubetti piccoli e saltatela in una padella antiaderente con un cucchiaino di zucchero di canna, aggiungete un cucchiaino di cannella (o secondo i gusti).

Preparate una teglia da muffin inserendo i pirottini di carta nello stampo, aggiungete sul fondo del composto.

Per il cuore di mela aggiungete un cucchiaino di mele al centro e ricoprite con altro impasto (fino a mezzo centimetro dal bordo).

Decorare con zuccherini prima di infornare per 20 minuti a 180 gradi.

In collaborazione con: Fico&Uva