Tartellette di Natale

tartellette-natale_960x604.jpg

Dose

Dosi per 8/10 persone

Tempo di preparazione

25

Dettagli tempo di preparazione

+ 30 di riposo in frigo

Difficoltà

Medio

Ingredienti

100 g di Amido di Mais 180g

100 g di farina

100 g di burro

8 cucchiai di latte

4 uova

250 ml di panna ( oppure 150 ml di panna e 100 ml di latte )

2 scatolette di salmone da 150 g

sale

Preparazione

Mescolare la farina con l'amido di mais in una terrina, unire il burro a pezzetti e il latte. Impastare delicatamente e rapidamente la pasta, poi arrotolarla a palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti.

Accendere il forno ventilato a 180°C.

Stendere la pasta sino ad ottenere uno strato sottile e rivestire 8 stampini per tartellette.

Sbattere le uova con la panna e un pizzico di sale, aggiungere il salmone sgocciolato e spezzettato.

Versare il ripieno nelle tartellette e cuocere per circa 15 minuti.