Capunsei

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Dose

Dosi per 6 persone

Tempo di preparazione

25

Difficoltà

Facile

Ingredienti

500 g di pane raffermo e grattugiato

2 spicchi di aglio

1 etto di burro

2 uova medie

500/750 g di Brodo pronto Carne Mista 1 lt (per l'impasto)

1 lt di Brodo pronto Carne Mista 1 lt (per la cottura)

120 g di Grana Padano stagionato

erbe aromatiche

pepe

noce moscata

Preparazione

In una ciotola mescolare il pane con il burro sciolto insieme alle erbe aromatiche (timo, santoreggia..) e uno spicchio di aglio tritati finemente. Unire pepe e noce moscata macinati freschi e iniziare ad impastare con il brodo bollente.

Una volta che il pane si è impregnato del brodo (la quantità di brodo varia a seconda del pane), rovesciare il composto sul piano di lavoro e, dopo averlo fatto raffreddare, unire le uova e il Grana Padano grattugiato.

Lavorare il composto energicamente per almeno 8/10 minuti.

Ricavare degli gnocchetti, rotolandoli tra le mani.

Lessarli in brodo bollente e, non appena vengono a galla, scolare e condire a piacere con burro fuso ed erbe aromatiche o salsa di pomodoro preparata con burro e cipolla.

Terminare in ogni caso, con una generosa grattugiata di Grana Padano.

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