Dose
6 personeTempo di preparazione
45Dettagli tempo di preparazione
+ 120 di lievitazioneDifficoltà
MedioIngredienti
600 g di farina 00
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini rasi di sale
1 bustina di Lievito di Birra 30g
370 ml di acqua tiepida
olio extravergine di oliva
sale grosso
cipolle rosse
1 peperone giallo
olive
Preparazione
In una ciotola versare la farina con il lievito e lo zucchero e mescolare. Aggiungere poco per volta l’acqua e incorporare lentamente anche il sale.
Lavorare velocemente fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Coprire con una pellicola e far lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo tagliare a fette le cipolle e a listarelle il peperone.
In una teglia da forno di 30 cm di diametro versare tre cucchiai di olio extravergine di oliva. Stendere l’impasto e distribuire sulla superficie le cipolle, il peperone e le olive.
Lasciar lievitare ancora per mezz’ora e nel frattempo accendere il forno a 200°.
Prima di infornare, aggiungere ancora un filo d’olio in superficie e del sale grosso. Cuocere per circa 30/40 minuti fino a quando la superficie e il fondo saranno diventati dorati.
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