Focaccia con cipolle rosse e peperoni

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Dose

6 persone

Tempo di preparazione

45

Dettagli tempo di preparazione

+ 120 di lievitazione

Difficoltà

Medio

Ingredienti

600 g di farina 00

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiaini rasi di sale

1 bustina di Lievito di Birra 30g

370 ml di acqua tiepida

olio extravergine di oliva

sale grosso

cipolle rosse

1 peperone giallo

olive

Preparazione

In una ciotola versare la farina con il lievito e lo zucchero e mescolare. Aggiungere poco per volta l’acqua e incorporare lentamente anche il sale.

Lavorare velocemente fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Coprire con una pellicola e far lievitare fino al raddoppio.

Nel frattempo tagliare a fette le cipolle e a listarelle il peperone.

In una teglia da forno di 30 cm di diametro versare tre cucchiai di olio extravergine di oliva. Stendere l’impasto e distribuire sulla superficie le cipolle, il peperone e le olive.

Lasciar lievitare ancora per mezz’ora e nel frattempo accendere il forno a 200°.

Prima di infornare, aggiungere ancora un filo d’olio in superficie e del sale grosso. Cuocere per circa 30/40 minuti fino a quando la superficie e il fondo saranno diventati dorati.

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