Tartellette di riso al profumo di menta

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Dose

Dosi per circa 20 tartellette

Tempo di preparazione

30

Dettagli tempo di preparazione

+ 60 di riposo in frigo

Difficoltà

Difficile

Ingredienti

250 g di Farina di riso

100 g di burro freddo

110 g di Zucchero a Velo 125g

1 uovo

1 bustina di Vaniglia Bourbon Biologica - 2 buste 4g

3 g di Lievito Antica Ricetta 3 buste 48g

 

Per la guarnizione:

1 confezione di Fior di Menta 115g

500 ml (+ 4 cucchiai) di latte

Preparazione

Formare una fontana sul tagliere con la farina, unire il burro tagliato a pezzetti e lavorarlo con le punta delle dita formando tante briciole, poi formare un'altra fontana con il composto ottenuto e mettere al centro l’uovo sbattuto con lo zucchero, la vaniglia e il lievito.

Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e formare un panetto. Fare rassodare in frigorifero per 1 ora.

Stendere l’impasto ad uno spessore di circa ½ cm e utilizzarlo per foderare gli stampini da tartelletta. Cuocere in forno a 180° per 12 minuti. Sfornare e fare raffreddare completamente.

Intanto preparare la salsa al cioccolato, versare il contenuto della busta piccola (che si trova nella confezione di Fior di Menta) in un piccolo recipiente, aggiungere 4 cucchiai di latte freddo e mescolare energicamente con una frusta per circa 1 minuto, fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Con l'aiuto di un pennello, pennellare l'interno delle tartellette e fare asciugare.

Preparare il fior di menta, versare il preparato della busta bianca in una casseruola. Aggiungere poco alla volta mezzo litro di latte e mescolare bene per evitare la formazione di grumi. Mescolando costantemente, lasciare bollire a fuoco lento per 3 minuti. Versare nelle tartellette e fare raffreddare completamente prima di servire.

Decorare a piacere.

 

foto di Juri Badalini per www.acquaementa.com