Pane all'uva

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Dose

Dosi per 8 persone

Tempo di preparazione

50

Dettagli tempo di preparazione

+ 60 di lievitazione

Difficoltà

Medio

Ingredienti

250 g di farina

200 g di uvetta

55 g di zucchero

40 g di burro

1 uovo

150 ml di latte

2 pizzichi di sale

1 bustina di Lievito di Birra 3 buste 30g

Preparazione

Accendere il forno a 50°C. Ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida.

Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di latte tiepido con un cucchiaino di zucchero (5 g) e far riposare per 10 minuti.

Imburrare ed infarinare uno stampo a cassetta.

Versare in una terrina la farina, lo zucchero, il sale, il burro sciolto a bagnomaria, l'uovo, l'uvetta strizzata ed asciugata, il restante latte e il lievito sciolto.

Mescolare bene e versare nello stampo.

Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare in forno aperto per circa 1 ora.

Togliere dal forno e portare la temperatura a 175°C, attendere 10 minuti e mettere di nuovo il dolce in forno.

Cuocere per circa 30 minuti, togliere dal forno, lasciare raffreddare e sformare il pane.