ICEBOX CAKE - Semifreddo al Tiramisù

tiramisù.jpg

Dose

Per 8 persone

Tempo di preparazione

15

Dettagli tempo di preparazione

+ 60 in freezer

Difficoltà

Medio

Ingredienti

1 preparato per Tiramisù 170g

20 savoiardi

500 ml di panna fresca

50 g di cioccolato fondente

Preparazione

ICEBOX CAKE un brivido di freschezza!

Preparare una tortiera dal cerchio apribile del diametro di 18 cm. Tagliare a metà i savoiardi.

Sciogliere il contenuto della busta di cappuccino in 250 ml d’acqua.

Immergere la parte lunga dei savoiardi nel cappuccino e disporli in piedi sul bordo della tortiera in modo che la parte inumidita sia a contatto con la parte secca dell’altro savoiardo per farli attaccare.

Riempire con i savoiardi inumiditi nel cappuccino anche la base della tortiera.

Versare il contenuto della busta grande in una terrina, aggiungere la panna e montare con lo sbattitore elettrico per circa 2 minuti.

Versare sopra la crema nella tortiera.

Mettere il dolce in freezer per almeno 1 ora. Togliere dal freezer e, prima di servire, decorare con il cacao e le scaglie di cioccolato.