Soufflé al cioccolato

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Dose

Dosi per 6 soufflé

Tempo di preparazione

25

Difficoltà

Facile

Ingredienti

1 busta di Budino Cioccolato 96g

200 g di zucchero

3 uova

400 ml di latte

100 g di cioccolato fondente

Preparazione

Mescolare 100 g di zucchero con i 3 tuorli, incorporare la busta di budino e infine il latte.

Mettere sul fuoco e bollire per 1 minuto.

Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato sminuzzato. Mescolare ogni tanto e farlo intiepidire.

Montare a neve ferma gli albumi, aggiungere 100 g di zucchero e montare ancora qualche secondo.

Incorporare gli albumi al budino intiepidito.

Accendere il forno a 200° C.

Imburrare 6 stampini da soufflé, versare il composto fino a 2/3 dell’altezza.

Cuocere per 15 minuti e servire immediatamente.

Questa ricetta è stata studiata per noi dal Maestro Iginio Massari negli anni 90.