Panini ai semi

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Dose

Tempo di preparazione

40

Dettagli tempo di preparazione

+ 150 di lievitazione

Difficoltà

Medio

Ingredienti

500 g di farina per pane

2 bustine da 12,5 g di Pasta madre disidratata con lievito 4 buste 50g

15 g di sale

10 g di zucchero

300 ml di acqua (a temperatura ambiente).

Semi di girasole

Semi di papavero

Semi di sesamo

Preparazione

Versare in una ciotola la farina per pane e il contenuto di 2 bustine di Lievito madre essiccato. Aggiungere di seguito il sale e lo zucchero.

Dopo aver mescolato tutti gli ingredienti in polvere aggiungere l’acqua. Amalgamare il tutto prima con l’aiuto di una forchetta, e poi impastando a mano il prodotto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Praticare con un coltello un taglio a croce sulla superficie dell’impasto e lasciarlo lievitare per 2 ore coprendolo con un canovaccio umido o pellicola da cucina, fino al raddoppio del volume.

Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto e creare diversi panini e posizionarli sulla placca rivestita di carta da forno.

Lasciare lievitare nuovamente il pane per circa 30-40 minuti, sempre coprendolo con un canovaccio umido o pellicola da cucina.

Spargere a piacere sopra i panini vari tipi di semi. Infornare a forno caldo e ventilato e cuocere a 200°C per circa 30 minuti.

Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni delle forme di pane create.

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