Ciambella Mascarpone e Cioccolato

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Dose

Per 8 persone

Tempo di preparazione

60

Difficoltà

Medio

Ingredienti

300 g farina 00

100 g Fecola di patate 250g

3 uova medie

250 g zucchero semolato

200 g mascarpone

200 g latte

1 bustina di Lievito S.Martino 48g

70 g burro fuso a temperatura ambiente

1/2 bacca di vaniglia (semi)

100 g di Gocce di Cioccolato fondente 125g

Preparazione

Setacciare in un contenitore gli ingredienti secchi: farina, lievito, fecola e tenere poi da parte.

Nella ciotola della planetaria (o con un frullino elettrico) montare lo zucchero con le uova sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il mascarpone, i semi della bacca di vaniglia, il latte ed il burro fuso.

Incorporare in più riprese gli ingredienti secchi setacciati in precedenza e mescolare con una spatola sino a quando avrete ottenuto un impasto omogeneo. Aggiungere le gocce di cioccolato, mescolare ed amalgamare bene il tutto.

Versare il composto in uno uno stampo da ciambellone, circa 26 centimetri di diametro, imburrato ed infarinato, oppure in alternativa si può usare anche lo spray staccante.

Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 50 minuti (verificare la cottura con la prova stecchino).

Fare leggermente intiepidire, rovesciare e capovolgere su una griglia per farla raffreddare completamente. Servire su piatto da portata e, a piacimento, decorare con salsa al cioccolato.

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