Gnocco al forno

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Dose

Dosi per 8 persone

Tempo di preparazione

50

Dettagli tempo di preparazione

+ 120 di lievitazione

Difficoltà

Medio

Ingredienti

200 g di formaggio a fette

200 g di prosciutto cotto

450 g di farina

1 uovo e 1 tuorlo

100 ml di olio di semi

1 bustina di Lievito di Birra 3 buste 30g

1 cucchiaino da te di Lievito per Pizze e Torte salate 3 buste 48g

1 cucchiaino da caffè di zucchero

mezzo bicchiere di latte

Preparazione

Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere d’acqua tiepida con il cucchiaino di zucchero e aspettare 10 minuti.

Mescolare la farina con l’olio, l’uovo, il latte, il lievito pizza e il lievito di birra sciolto.

Dividere l’impasto in due parti.

Stendere in una tortiera di 28/30 cm di diametro unta, uno strato di pasta.

Stendervi sopra il formaggio, il prosciutto e ricoprire con l’altro strato di pasta, chiudendo bene i bordi.

Lasciare lievitare in luogo tiepido, ricoprendo con un canovaccio per circa 2 ore. Infine spennellare la superficie con il tuorlo e cuocere a 175° C per circa 35 minuti.