Torta pere e cioccolato

torta-pere-e-ciocc_960x604.jpg

Dose

Dosi per 8 persone

Tempo di preparazione

70

Difficoltà

Facile

Ingredienti

600 g di pere

100 g di farina

100 g di Fecola di patate 250g

3 uova

5 cucchiai di latte

60 g di burro

120 g di zucchero

30 g di Cacao Amaro 75g

1 bustina di Lievito Antica Ricetta 3 buste 48g

Preparazione

Un abbinamento classico, ma sempre vincente. La torta pere e cioccolato è un dolce soffice e goloso, che renderà le vostre colazioni o merende davvero speciali. 
In più, è davvero facile da preparare, basta seguire i seguenti passaggi.

Accendere il forno a 180°C.

Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 22 cm.

Sbucciare le pere e tagliarle a fettine.

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero.

Aggiungere il cacao, la farina, il latte, la fecola, il lievito e il burro sciolto a bagnomaria.

Lavorare l'impasto sino a quando diventa liscio ed omogeneo, quindi aggiungere le pere.

Versare nella tortiera e cuocere la torta in forno per circa 1 ora.

Suggerimenti per la decorazione

Una volta raffreddata, la torta pere e cioccolato è pronta per essere servita. 
Per renderla ancora più goduriosa, aggiungere accanto alla fetta un ciuffo di panna montata o crema al mascarpone. 

Prova anche…

Per gli amanti del cioccolato, sono moltissime le ricette di dolci e dessert che si possono preparare con questo ingrediente goloso. 
Da provare, ad esempio, la torta arancia e cioccolato, per una dolce pausa agrumata; oppure la torta cioccolato e nocciole al latte caldo, soffice e profumata; o ancora, per i più golosi, la torta panna e cioccolato

Scegli una Ricetta, ti dirò quel che serve.

S.Martino ha sempre l'idea che ti va di cucinare. Ora anche in set di prodotti già abbinati.

Programma Foodelity

Sei iscritto al programma Foodelity?

Con il programma fedeltà di NonSoloBudino per ogni 1€ speso ottieni 10 punti. Accumula i punti per ottenere buoni immediati sulla tua spesa.

Scopri di più