DOLCI E DESSERT

Torta leggera rovesciata all'ananas caramellato


Torta leggera rovesciata all'ananas caramellato

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

1 piccolo ananas pulito e tagliato a pezzetti
20 g di burro
120 g di zucchero
3 uova medie
60 g di farina "00"
60 g di Amido di Mais senza glutine 180g
8 g di Lievito senza glutine 3 buste 48g
buccia grattugiata di 1 limone


PROCEDIMENTO:

Sciogliere il burro con 20 g di zucchero e cuocere in un’ampia padella e a fuoco vivo i pezzetti di ananas sino a renderli dorati e croccanti.
Distribuirli in una tortiera del diametro di 22 cm, foderata con carta da forno.
Montare a lungo con l’aiuto di una frusta elettrica, le uova con 100 g di zucchero sino a renderle ben gonfie e spumose.
Incorporare, dopo averli setacciati, la farina, l’amido ed il lievito.
Aggiungere mezza buccia di limone grattugiata.
Versare il composto sull’ananas.
Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti circa.
Lasciare intiepidire e servire capovolgendo il dolce.



Questa ricetta la prepari con:


ACQUISTA IL SET E CUCINA