DOLCI E DESSERT

Torta di tagliatelle


Torta di tagliatelle

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

PER LE TAGLIATELLE:
farina 200 g
2 uova

PER IL RIPIENO:
mandorle tritate 300 g
zucchero 300 g
1 fialetta di Aroma Anice senza glutine 4ml
burro a temperatura ambiente 250 g
1 bustina di Vaniglia Bourbon Biologica senza glutine 2 buste 4g
Zucchero a Velo senza glutine 125g


PROCEDIMENTO:

Impastare la farina e le uova, tirare una sfoglia sottile, arrotolarla e tagliarla finemente formando delle tagliatelline. Per il ripieno montare il burro con lo zucchero, aggiungere le mandorle, la vaniglia e l’anice.
Accendere il forno a 170°C. Imburrare una tortiera da 22/24 cm di diametro, fare uno strato di tagliatelline, poi uno strato di ripieno, ancora tagliatelline e terminare con ripieno. Infine distribuire sulla superficie qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in forno a 170° per circa 30 minuti.
Sfornare la torta, lasciare raffreddare e prima di servire spolverizzare con zucchero a velo.



Questa ricetta la prepari con:


ACQUISTA IL SET E CUCINA