DOLCI E DESSERT

"Tiramisù” con Fichi, Yogurt e Miele


"Tiramisù” con Fichi, Yogurt e Miele

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

Fichi 8+3 per la decorazione
Zucchero 30 g
Succo di Limone 2 cucchiai
Scorza di Limone
Yogurt Greco Bianco 500 g
Miele 2 cucchiai
1/2 bustina Vaniglia Bourbon Biologica senza glutine 2 buste 4g
Limoncello 1/2 bicchiere
Biscotti Secchi 100 g


PROCEDIMENTO:

Lavare i fichi, sbucciarli e tagliarli a pezzi. Metterli in una padella con lo zucchero ed il succo di limone lasciandoli cuocere a fuoco dolce per circa 5 minuti e sino all'ottenimento di una marmellata a pezzi. Una volta che sarà pronta la salsa ai fichi lasciarla da parte.
Per la crema allo yogurt, lavorare con una spatola lo yogurt, il miele, la scorza di mezzo limone e la vaniglia in polvere.
Per la bagna per i biscotti prendere una ciotola ampia e versare mezzo bicchiere di limoncello e mezzo bicchiere di acqua.
Praticamente il vostro dolce è pronto e non vi resta che comporre il “Tiramisù”.
Sulla base del bicchiere mettere uno strato di yogurt, ricoprire con i fichi e ancora, con uno di biscotti inzuppati (passandoli molto velocemente nella bagna di acqua e limoncello). Continuare alternando gli strati fino a riempire il bicchiere. Terminare con lo strato di yogurt.
Conservare il "Tiramisù" in frigo e guarnirlo, poco prima di servirlo, con dei pezzi di fichi e qualche fogliolina di menta.



Questa ricetta la prepari con:


ACQUISTA IL SET E CUCINA