DOLCI E DESSERT

Tartellette con frutta di stagione


Tartellette con frutta di stagione

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

Per le tartellette:
250 g di Farina di Riso
100 g di burro freddo
110 g di Zucchero a Velo senza glutine 125g
1 uovo
1 bustina di Vaniglia Bourbon Biologica senza glutine 2 buste 4g
3 g di Lievito Antica Ricetta senza glutine 3 buste 48g

Per la guarnizione:
1 confezione di Preparato per Crema al Limone senza glutine 140g
250 ml di latte
Frutta di stagione a piacere


PROCEDIMENTO:

Formare una fontana sul tagliere con la farina, unire il burro tagliato a pezzetti e lavorarlo con le punta delle dita formando tante briciole, poi formare un'altra fontana con il composto ottenuto e mettere al centro l’uovo sbattuto con lo zucchero, la vaniglia e il lievito.
Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e formare un panetto. Fare rassodare in frigorifero per 1 ora.
Stendere l’impasto ad uno spessore di circa ½ cm e utilizzarlo per foderare gli stampini da tartelletta. Cuocere in forno a 180° per 12 minuti. Sfornare e fare raffreddare completamente.
Intano preparare la crema al limone, versare in una terrina 250 ml di latte a temperatura ambiente. Aggiungere a piccole dosi, mescolando, il contenuto di una busta di preparato per crema al limone. Sbattere con una forchetta per 2 minuti o con uno sbattitore elettrico per 1 minuto fino a che la crema diventa omogenea, vellutata e soffice.
Con la crema ottenuta riempire le tartellette e guarnirle con la frutta di stagione scelta e accuratamente pulita.



Questa ricetta la prepari con:


ACQUISTA IL SET E CUCINA