DOLCI E DESSERT

Red velvet


Red velvet

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

200 g di farina
50 g Fecola di patate senza glutine 250g
125 g di burro a temperatura ambiente
2 uova
2 cucchiai di cacao amaro
160 g di zucchero
1/2 bustina di Lievito Antica Ricetta senza glutine 3 buste 48g
½ cucchiaino di Vaniglia Bourbon Biologica senza glutine 2 buste 4g
1 cestino di lamponi
1 bustina di colorante rosso naturale
125 g di yogurt bianco
1 cucchiaio di aceto di mele
250 g di mascarpone
250 g di formaggio spalmabile tipo robiola
100 g di Zucchero a Velo senza glutine 125g


PROCEDIMENTO:

Montare il burro con lo zucchero, aggiungere la vaniglia Bourbon ed una alla volta le uova, continuando a montare. Frullare i lamponi e filtrare. Setacciare insieme farina, fecola, lievito ed il cacao. A questo punto incorporare al composto, alternando, le farine e lo yogurt. Aggiungere l’aceto, il succo di lamponi ed il colorante. Accendere il forno a 180 °C. Foderare con carta forno il fondo di una tortiera a cerchio apribile del diametro di 22 cm, versare il composto e cuocere in forno a temperatura per circa 45/50 minuti. Lasciare raffreddare completamente. Preparare la crema mescolando insieme mascarpone, formaggio e zucchero a velo fino ad avere una crema omogenea. Tagliare la torta orizzontalmente in 3 dischi. Spalmare sopra ogni disco un po’di crema ed in ultimo ricoprire totalmente superficie e bordi con la crema.



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