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Per l'impasto:
1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
1 busta di Budino Vaniglia senza glutine 70g
3 cucchiai di zucchero
1/2 litro di latte
buccia grattugiata di 1 limone
2 cucchiai di gocce di cioccolato bianco
zucchero di canna
1 uovo
farina per spolverare il tagliere
Per il frap-budino:
1 busta di Fior di Menta senza glutine 115g
1 litro di latte
Gli strumenti necessari:
2 casseruole
1 cucchiaio
2 cucchiai di legno
grattugia
3 ciotole
1 tagliere
1 rotella dentellata
1 sacca da pasticcere
1 forbice
1 forchetta
1 pennello
1 teglia con carta da forno
1 frullatore
6 bicchieri
Queste girelle di sfoglia accompagnate con il frap-budino sono perfette per una super merenda.
Per prima cosa dite all’aiuto cuoco di preparare il Budino al gusto vaniglia S. Martino seguendo le indicazioni riportate sulla ricetta e di aromatizzarlo con la buccia del limone; ditegli poi di procedere allo stesso modo con il preparato Fior di menta S. Martino.
Una volta pronti i due budini fateli raffreddare velocemente in due ciotole, mescolandoli con un cucchiaio.
Srotolate il foglio di pasta sfoglia su di un tagliere leggermente infarinato e con la rotella ritagliate 6 strisce lunghe.
Mettete il Budino alla vaniglia S.Martino nella sacca da pasticcere e tagliate la punta con le forbici formando un buchino largo circa 1 cm.
Con molta attenzione formate al centro di ogni striscia di pasta un cordoncino di budino, lasciando uno spazio libero di un paio di cm all’inizio e alla fine; decorate con le gocce di cioccolato.
Sbattete l’uovo in una ciotola con una forchetta; poi pennellate con l'uovo tutto intorno al cordone di budino. Ripiegate la pasta sopra al budino, formando un lungo raviolo; sigillate bene i bordi schiacciando con la punta delle dita e poi arrotolatelo formando una grossa girella.
Prendetela con molta attenzione e trasferitela sulla teglia ricoperta con carta forno.
Procedete allo stesso modo con il resto degli ingredienti; una volta terminate tutte le girelle, pennellatele leggermente con l’uovo rimasto e cospargetele con lo zucchero di canna.
Fate infornare al vostro aiuto cuoco a 200° per 20 minuti circa o fino a quando risultano belle dorate.
Intanto voi preparate il frap-budino: riunite nel frullatore il Budino fior di menta S.Martino con il mezzo litro di latte avanzato ben freddo e frullate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate sul fondo di 6 bicchieri un po' di guarnizione al cioccolato e poi coprite con il frap-budino.
Servitelo con le girelle.
Questa ricetta è un'idea di Paola Chizzini e Gianfranco Allari
S.Martino ha sempre l'idea che ti va di cucinare. Ora anche in set di prodotti già abbinati.
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