DOLCI E DESSERT

Crostata con crema al Rum e Nocciole


Crostata con crema al Rum e Nocciole

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Base di pasta frolla::
290 gr farina 1
1 uovo
1 tuorlo
100 gr zucchero
Buccia di limone
80 ml olio di mais
La punta di un cucchiaino di Lievito senza glutine 3 buste 48g

Crema al rum e nocciole:
500 ml latte senza lattosio
3 tuorli
100 gr zucchero
50 gr farina 1
Mezzo bicchierino di rum bianco
5 cucchiai di Crema di nocciole senza lattosio
Zucchero a Velo senza glutine 125g per decorare


PROCEDIMENTO:

Crema al rum: (da preparare prima in modo che abbia il tempo di raffreddare)
In una ciotola montare tuorli e zucchero, aggiungere il rum, la farina ed unire il latte a filo.
Versare in una pentola e scaldare sul fuoco, avendo cura di mescolare sino a portare la crema a bollore.
Togliere dal fornello e coprire la crema con pellicola alimentare

Nel frattempo, imburrare ed infarinare uno stampo da crostata da 22cm con fondo amovibile.

Per la frolla:
In una ciotola mettere l' uovo intero, il tuorlo, l' olio, la buccia di limone e amalgamare il tutto; aggiungere la farina ed il lievito creando un panetto.
Con una metà foderare lo stampo, versare sopra la crema di nocciole e la crema al rum precedentemente preparata.
Con la restante frolla ricaviamo un cerchio con il quale chiuderete la crostata e con una piccola parte dell'impasto ricavare dei fiori che serviranno per la decorazione finale sulla superficie della torta.

Far riposare la crostata in frigorifero per almeno un ora prima d' infornarla a 160 gradi e cuocerla per circa 30 minuti.

Sfornarla e lasciarla raffreddare

Decorare infine con un' abbondante spruzzata di zucchero a velo.



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