DOLCI DI CIOCCOLATO

Cupcakes al “doppio” cioccolato


Cupcakes al “doppio” cioccolato

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

120 gr di farina
125 gr di zucchero
2 uova piccole
100 gr di cioccolato fondente
20 gr Cacao Amaro 250g
½ bustina di Lievito senza glutine 3 buste 48g
50 ml di latte
125 di burro
Una bustina di Vanillina senza glutine 5 buste 2g
Mirtilli per decorazione


PROCEDIMENTO:

In una pentola antiaderente mettere il latte, il burro, il cioccolato e lo zucchero e sciogliere a fuoco basso. Una volta ottenuto un composto liscio e cremoso spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare per qualche minuto. Unire in una terrina la farina, il lievito il cacao e la vanillina ed assemblare il tutto. Poco alla volta, aggiungere poi all’impasto precedentemente ottenuto, due uova, mescolando il tutto con una spatola o con un cucchiaio di legno. Posizionare i pirottini all’interno della vostra teglia da cupcakes e riempiteli per 2/3 con l’impasto ed infornate a 180° C per 15 minuti.
Una volta sfornati e raffreddati guarnire a piacere con alcuni mirtilli.



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