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Tortelli di zucca


Tortelli di zucca

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Per il ripieno:
1 kg di zucca
100 g di Grana Padano grattugiato
100 g di amaretti
100 g di mostarda
50 g di pane grattugiato
1 cucchiaino di Vaniglia Bourbon Biologica senza glutine 2 buste 4g
mezzo cucchiaino di noce moscata

Per la pasta:
350 g di farina 0
50 g di semola
4 uova

Per condire:
burro
salvia
Grana Padano


PROCEDIMENTO:

Preparare il ripieno anche un giorno prima.
Lavare, tagliare a metà la zucca, eliminare i semi interni e cuocerla in forno a 180° C per 40 minuti, meglio se in forno ventilato così si asciuga.
Una volta cotta prelevare tutta la polpa e passarla con il frullatore ad immersione.
Metterla in una ciotola e aggiungere il pane grattugiato, il grana, gli amaretti sbriciolati, la mostarda tritata finemente, la noce moscata e la vaniglia. Mescolare bene il tutto, coprire con la pellicola è mettere in frigorifero.
Preparare la pasta: amalgamare la farina, la semola e le uova. Impastare molto bene e iniziare a tirare la sfoglia con l'apposita macchinetta. Fare dei lunghi rettangoli su cui porre dei mucchietti di ripieno, ricoprire con la sfoglia e tagliare i tortelli.
Cuocere in abbondante acqua salata e condire con burro e salvia.



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