Crêpes prosciutto e formaggio

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Dose

Per 6/8 persone

Tempo di preparazione

45

Difficoltà

Medio

Ingredienti

Per le crêpes:

1 uovo

60 g di farina

200 ml di latte

sale

burro

Per la besciamella:

500 ml di latte

30 g di Amido di Mais 180g

burro

sale fino 

Per la farcitura:

prosciutto

formaggio grana grattuggiato

Preparazione

Preparare le crêpes: frullare insieme uovo, farina, latte e un pizzico di sale. Scaldare una padella antiaderente del diametro di 12 cm, ungendola con un pochino di burro. Versare due cucchiai del composto e, muovendo la padellina, spalmarlo bene. Quando compaiono delle bollicine sulla superficie e l'impasto si stacca bene dal fondo, girarla con l'aiuto di una spatola. Dopo alcuni secondi di cottura, farla scivolare su un piatto. Proseguire nello stesso modo fino ad utilizzare tutto il composto.

Preparare poi la besciamella: in un pentolino far scaldare il latte e aggiungere l’amido di mais. Cuocere lentamente, mescolando continuamente fino a che il composto non sarà amalgamato bene. Condire con un pizzico di sale, pepe e una noce di burro. Cuocere per circa 10 minuti fino ad ottenere una consistenza densa.

Farcire le crêpes con la besciamella, il prosciutto e piegarle a metà, quindi spolverare in superficie con il formaggio.
Cuocere in forno per circa 15 minuti a 200°C.