Zuppa di cipolle

zuppa-cipolle_960x604.jpg

Dose

Dosi per 4 persone

Tempo di preparazione

60

Difficoltà

Facile

Ingredienti

1 brick di Brodo pronto Manzo senza glutammato in brick da 1lt

1 kg di cipolle dorate

50 g di burro

pane raffermo q.b.

1 cucchiaio di Amido di Mais 180g

Parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

Pulire ed affettare le cipolle.

Mettere sul fuoco una casseruola con il burro, aggiungere le cipolle e lasciarle appassire per qualche minuto.

Versare a pioggia l’amido di mais e mescolare in modo da amalgamare il tutto.

Aggiungere poco alla volta il brodo e lasciare cuocere per circa 45 minuti.

Accendere il forno a 180°C. Tagliare il pane a fette e tostarlo 5 minuti nel forno.

Prima di servire, versare la zuppa in 4 recipienti di terracotta, ricoprire con uno strato di pane tostato, cospargere abbondantemente con il Parmigiano e gratinare in forno a 200°C per 10 minuti.