Briciole di nocciole con cuore morbido al cioccolato

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Dose

Dosi per 6/8 persone

Tempo di preparazione

50

Dettagli tempo di preparazione

+ 30 di riposo in frigo

Difficoltà

Medio

Ingredienti

200 g di farina di riso

200 g di farina fioretto

100 g di Zucchero a Velo 125g

100 g di zucchero di canna

200 g di strutto

150 g di nocciole tostate

50 g di farina di nocciole

2 tuorli

1 cucchiaio di rum

1 cucchiaino di Lievito Antica Ricetta 3 buste 48g

1 pizzico di sale

 

Per il ripieno

1 confezione di Budino zuccherato Cioccolato 80g

500 ml di latte

Preparazione

Versare in una casseruola il contenuto delle 2 buste di budino e aggiungere poco alla volta mezzo litro di latte stemperando bene per evitare la formazione di grumi e bollire 3 minuti mescolando continuamente. Farlo raffreddare completamente.

Tritare al coltello le nocciole lasciandone qualcuna interna.

In una ciotola unire le farine con lo zucchero a velo, lo zucchero di canna, lo strutto freddo a tacchetti e iniziare a intridere le polveri con lo strutto, formando un composto sabbioso. Unire le nocciole e i tuorli con il rum.

Amalgamare il tutto, senza impastare.

Versare una parte del composto sul fondo di una teglia e pressare leggermente, farcire con il budino al cioccolato e infine coprire con l'impasto rimanente.

Mettere il tutto in frigorifero per circa 30 minuti, poi cuocere in forno a 180° per circa 35/40 minuti.

foto di Juri Badalini per www.acquaementa.com

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