PRIMI PIATTI

Tagliatelle di crespelle con verdure


Tagliatelle di crespelle con verdure

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

Per le crespelle:
4 uova
200 ml di latte
100 g di Amido di Mais senza glutine 180g
1 cucchiaino di Lievito Antica Ricetta senza glutine 3 buste 48g
Burro per la padella
Pizzico di sale

Per il condimento:
6 zucchine piccole
300 g di petto di pollo a fette
3 carote novelle
12 fiori di zucca
2 cipollotti
Basilico
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe

Per completare:
50 g di burro
50 g di grana grattugiato


PROCEDIMENTO:

Mescolare in una ciotola con una frusta l'amido di mais con le uova, il latte, il lievito e un pizzico di sale, poi lasciare riposare il composto ottenuto per 1 ora mescolando di tanto in tanto.
Preparare il condimento, pelare le carote e poi tagliarle a julienne.
Tagliare le zucchine a rondelle e il pollo a filetti.
Mondare i fiori di zucca eliminando il pistillo poi tagliarli a julienne.
Versare in una larga padella un filo di olio, unire i cipollotti tritati e farli rosolare a fiamma dolce, aggiungere le carote e unire anche un poco di acqua in modo da facilitarne la cottura, quando iniziano ad ammorbidirsi, alzare la fiamma e unire le zucchine e dopo qualche minuto il pollo.
A cottura quasi ultimata insaporire con sale e pepe, unire i fiori e il basilico e continuare la cottura ancora per un minuto. Preparare le crespelle, scaldare un padellino ungerlo con il burro fuso versare un mestolo di composto e cuocerlo da entrambi i lati, una volta terminato tagliare le crespelle a tagliatella.
Unire nella padella del condimento il burro e farlo sciogliere a fiamma dolce unire le tagliatelle di crespelle, cospargere con il grana e mantecare mescolando con due forchette, profumare con altro basilico e servire.



Questa ricetta la prepari con:


ACQUISTA IL SET E CUCINA