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Gnocchetti Integrali al Grana su Crema di Zucca


Gnocchetti Integrali al Grana su Crema di Zucca

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Per i gnocchetti:
50 g di Fecola di patate senza glutine 250g
100 g di farina integrale
120 g di farina 0
1/2 bustina di Lievito per Pizze e Torte salate senza glutine 3 buste 48g
1/2 cucchiaino di sale
150 g di grana grattugiato
100 ml di acqua
60 ml di olio extra vergine d'oliva
1 uovo
Pepe macinato fresco
Farina per il tagliere

Per la crema di zucca:
400 g di zucca pulita
1 scalogno
Olio extra vergine d'oliva
Sale, pepe, noce moscata
1 dado Brodo Verdure 7% senza glutammato e senza grassi idrogenati 10 cubi 110g

Per condire:
Burro
Grana grattugiato


PROCEDIMENTO:

Versare la fecola, le due farine, il lievito e il sale in una ciotola; aggiungere il grana, l'acqua, l'olio e l'uovo. Insaporire con una manciata di pepe e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare una palla e farlo riposare per una decina di minuti.
Intanto tritare finemente lo scalogno e farlo rosolare in una casseruola con l'olio, aggiungere la zucca tagliata a piccoli pezzi e dopo averla fatta rosolare, coprire con il brodo vegetale, salare e pepare, poi portare a cottura a casseruola coperta.
Riprendere l'impasto, infarinare leggermente il tagliere e formare dei rotolini di un centimetro di diamentro, poi tagliarli a tocchetti e infarinarli leggermente.
Frullare la zucca con un mixer ad immersione e aggiustarla di sapore e densità, aggiungendo se serve altra acqua.
Portare a leggero bollore abbondante acqua, buttare i gnocchetti, pochi alla volta, e una volta saliti in superficie raccoglierli con una schiumarola e trasferirli in una padella con del burro fuso e farli ben insaporire.
Versare un pò di crema di zucca sul fondo dei piatti, unire i gnocchetti e completare con il grana grattuggato.



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