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Cupcake al Mojto ed Ananas


Cupcake al  Mojto ed Ananas

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

115 g di burro a temperatura ambiente
190 g di zucchero
3 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
65 g di yogurt greco
180 g di farina 00
60 ml di succo di ananas
4 cucchiai di rum
scorza di lime grattugiata
1 e 1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di sale

Per il frosting al mojito:
230 g di burro a temperatura ambiente
500-600 g di Zucchero a Velo senza glutine 125g
65 ml di succo di lime
Foglioline di menta per guarnire
Foglioline di menta tritate (discrezionale)
4 cucchiai di rum (discrezionale)


PROCEDIMENTO:

In una ciotola mescolare la farina, il sale ed il lievito.
In un’altra ciotola aggiungere allo yogurt greco il succo di ananas ed il rum.
In una terza ciotola lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso.
Unire uno alla volta l’estratto di vaniglia, la scorza di lime e le uova. Mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo. Unire la miscela ottenuta nella seconda ciotola e mescolare, aggiungendo la farina, in due riprese. Lavorare il tutto sino ad ottenere un composto liscio e versarlo nei pirottini sino a riempirli per i 3/4 della loro capienza.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 18 minuti. Sfornare e lasciarli raffreddare bene.

Preparazione del frosting.
Lavorare il burro per circa due minuti con uno sbattitore elettrico a velocità media. Aggiungere lo zucchero a velo e continuare con la lavorazione del composto, aggiungendo alla fine il succo di lime.

Decorare i cupcake freddi con il frosting ottenuto e decorare con delle foglioline di menta a piacere.
Conservare in frigorifero.



Questa ricetta la prepari con:


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