DOLCI E DESSERT

Torta due strati


Torta due strati

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Per la torta:
150 g di farina bianca tipo 00
200 g di zucchero semolato fine
40 g di Cacao Amaro senza glutine 75g
100 g di burro
2 uova
125 ml di latte
1 bustina di Vanillina senza glutine 5 buste 2g
1 bustina di Lievito senza glutine 3 buste 48g

Per la farcitura:
1 preparato di Tiramisù senza glutine 170g
250 ml di panna
200 g di cioccolato fondente


PROCEDIMENTO:

Tirare fuori il burro e le uova dal frigorifero con un pò di anticipo. Accendere il forno a 170° e imburrare uno stampo rotondo da 20 cm di diametro.
Mettere in una ciotola burro, zucchero e vanillina, e lavorare con le fruste elettriche (5-6 minuti) finchè non diventa una crema soffice. Aggiungere le uova, una alla volta ( non aggiungere il secondo finchè il primo non si sarà perfettamente amalgamato al composto). In una ciotola a parte, mescolare la farina, il cacao e il lievito, setacciarli poco alla volta direttamente nella ciotola con il mix di burro e zucchero. Quando vedete che il composto s'inspessisce troppo aggiungere poco alla volta il latte. Porre il composto, ben amalgamato, nello stampo e livellarlo con la spatola. Cuocere per circa 35-40 minuti.
Quando sarà cotta, tirare fuori dal forno e lasciare raffreddare completamente.
Intanto, preparare le farciture. Prendere la busta grande del preparato per tiramisù, versare il contenuto in una terrina e aggiungere poco alla volta 250 ml di panna. Montare con lo sbattitore elettrico per 2 minuti circa.
Tagliare la torta a metà e farcirla nel mezzo con 2/3 del composto ottenuto dal preparato per tiramisù. Sciogliere a bagnomaria i 200 g di cioccolato, una volta sciolto, aggiungere la restante crema per tiramisù ed amalgamare bene il composto. Versare sopra la torta la crema al cioccolato ottenuta.



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