DOLCI E DESSERT

Torta di datteri


Torta di datteri

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

50 g di datteri
100 g di gherigli di noce
100 g di mandorle
1 cucchiaio di miele
80 g di Zucchero a Velo senza glutine 125g
60 g di burro
4 uova
1/2 bustina di Vaniglia Bourbon Biologica senza glutine 2 buste 4g
1 cucchiaio di succo d'arancia
30 g di Fecola di patate senza glutine 250g
Per la glassa
200g di Zucchero a Velo senza glutine 125g
2 cucchiai di succo di limone
12/15 datteri per decorare


PROCEDIMENTO:

Accendere il forno a 200°C. Imburrare una tortiera da 24 cm di diametro. Tritare in un mixer noci e mandorle. Togliere il nocciolo ai datteri, aggiungerli nel mixer e tritare. Versare il tutto in una terrina aggiungendo il miele, lo zucchero a velo, il burro e mescolare. Prendere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi. Montare i tuorli con il succo d'arancia, la vaniglia e la fecola. Incorporare al composto dì datteri prima i tuorli e poi gli albumi. Versare nella tortiera e cuocere 20 minuti a temperatura 220°C, per poi abbassarla a 200°C per gli ultimi 15 minuti. Lasciare raffreddare. Preparare la glassa mescolando il succo di limone con lo zucchero a velo. Ricoprire con la glassa tutta la torta e decorare con i datteri tagliati a metà.



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