DOLCI E DESSERT

Torta di cioccolato e nocciole


Torta di cioccolato e nocciole

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

8 albumi
250 g di zucchero di canna
300 g di farina di nocciole* (o mandorle)
200 g di cioccolato fondente*
60 g di burro
1 bustina di Lievito senza glutine 3 buste 48g

* scegliere tra i prodotti idonei all'alimentazione del celiaco, laddove non si tratti di un prodotto CLECA che sia già garantito per il celiaco e pubblicizzato sul sito in tal senso.


PROCEDIMENTO:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro.
Mescolare in una terrina la farina di nocciole e lo zucchero di canna, aggiungere il cioccolato fuso ed infine il lievito mescolando bene.
Montare a neve ben ferma gli albumi ed unirli delicatamente alla miscela, con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrare una tortiera del diametro di 26 cm e versarvi il composto ottenuto.
Cuocere in forno ventilato a 170°C per 40 minuti.



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