DOLCI E DESSERT

Muffin di Natale


Muffin di Natale

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

Per la base:
1 confezione di Miscela per Le Torte 380g
100 g di burro
1 uovo
1 bicchiere di latte

Per la crema al cioccolato:
1 busta di Mousse Cioccolato Fondente 70% senza glutine 115g
125 ml di latte.

Per la crema al burro:
200 g di Zucchero a Velo Vaniglinato senza glutine 125g
75 g di burro temperatura ambiente o sciolto
2 cucchiai di latte


PROCEDIMENTO:

Per la base:
Accendere il forno a 180°C. Imburrare 10/12 stampini da muffin.
Sciogliere il burro.
Versare in una terrina la miscela, aggiungere il latte, il burro fuso e l’uovo.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno o con lo sbattitore elettrico sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versare il composto negli stampini sino a 2/3 della loro capacità e mettere in forno per 20 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare i muffin, nel mentre preparare le creme.

Crema al cioccolato:
Versare il contenuto della busta in 125 ml di latte freddo.
Montare per 3-4 minuti con uno sbattitore elettrico a frusta.

Crema al Burro:
In una ciotola capiente, montate lo zucchero a velo con il burro utilizzando un cucchiaio o lo sbattitore elettrico a bassa velocità.
Incorporare, sempre sbattendo, il latte per ottenere un composto liscio e spalmabile.
Se il composto non si amalgama bene, aggiungere del latte, poco alla volta

Decorare i muffin ormai freddi con le due creme, a piacere, utilizzando una sac à poche dotata di bocchetta dentata.



Questa ricetta la prepari con:


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