DOLCI E DESSERT

Muffin al cioccolato e crema al burro


Muffin al cioccolato e crema al  burro

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Per i muffin:
150 g di farina
50 g di Amido di Riso senza glutine 180g
80 g di Cacao Amaro senza glutine 75g
180 g di zucchero
150 ml di latte
70 g di burro
2 uova
1 cucchiaio di Lievito senza glutine 3 buste 48g
½ cucchiaio di sale

Crema al burro:
200 g di Zucchero a Velo Vaniglinato senza glutine 125g
75 g di burro ammorbidito o sciolto
2 cucchiai di latte

Ananas


PROCEDIMENTO:

Per i muffin: Accendere il forno ventilato a 180° C e imburrare gli stampini.
Fondere il burro a bagnomaria, mescolare con un cucchiaio di legno. Lasciare intiepidire. Versare in una casseruola la uova e il latte, amalgamandoli bene con una frusta. In un’altra casseruola mescolare farina, amido di mais, zucchero, sale, lievito e cacao. Incorporare i due composti aggiungendo le gocce di cioccolato. Riempire gli stampini con il composto fino a 2/3 e cuocere in forno per 15/20 minuti circa.
Per la crema al burro: In una ciotola capiente montare lo zucchero a velo con il burro utilizzando un cucchiaio o delle fruste elettriche a bassa velocità. Incorporare, sempre mescolando, il latte. Qualora il composto non risultasse omogeneo aggiungere un po’ di latte.
Decorare i muffin con le crema al burro aiutandosi con una sac à poche.
Tagliare l’ananas a fettine e metterle in forno per 15/20 minuti circa finchè non saranno disidratate.



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