DOLCI E DESSERT

Dolce caprese in crosta di frolla


Dolce caprese in crosta di frolla

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

Per la crosta di frolla:
1 preparato per Miscela per Le Torte 380g
100 g di burro freddo
1 uovo
buccia grattugiata di 1 arancia
farina per spolverare il piano di lavoro

Per la caprese:
1 preparato per La Mia Torta al Cioccolato con mandorle 240g
125 g di burro fuso
3 uova

Gli strumenti necessari:
2 ciotole grandi
1 forchetta
6 stampini per crostatine
1 mattarello
grattugia
pellicola
1 cucchiaio di legno


PROCEDIMENTO:

Dall’unione di due dolci nasce un dolce veramente goloso dal profumo d’arancia e dal gusto cioccolatoso.
Fate grattugiare la buccia dell’arancia dall’aiuto cuoco e poi voi, se volete, spremetene il succo.
Versate il contenuto della busta della Miscela per le torte S. Martino in una ciotola; unite il burro freddo a pezzetti, la buccia dell’arancia e iniziate a pizzicare con la punta delle dita il burro insieme alla farina formando tante bricioline.
Unite l’uovo e impastate il tutto con l’aiuto di una forchetta, prima schiacciando l’impasto in modo che si unisca, poi quando vedete che inizia ad unirsi versate l’impasto sul tavolo leggermente infarinato e lavoratelo velocemente con le mani, formando una grossa palla.
Mettetela in un sacchetto o nella pellicola e fatela raffreddare in frigorifero per 1 ora circa.
Intanto che la pasta si raffredda, versate il preparato per Torta al cioccolato fondente e mandorle S. Martino in una ciotola, unite il burro fuso e le uova e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno.
Versate anche il succo dell’arancia e terminate di amalgamare tutti gli ingredienti.
Riprendete l’impasto: prendetene un pezzo, infarinatelo sopra e sotto e stendetelo con il mattarello.
Foderate con la pasta uno stampino e togliete l’eventuale pasta in eccesso.
Foderate allo stesso modo gli altri stampi; poi riempiteli con il composto al cioccolato fondente.
Dite all’aiuto cuoco di mettere i dolcetti in forno a 170° per circa 20 minuti.
Una volta pronte fate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo contenuto nel preparato per Torta al cioccolato fondente e mandorle.

Questa ricetta è un'idea di Paola Chizzini e Gianfranco Allari



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