DOLCI E DESSERT

Delizia alle pesche


Delizia alle pesche

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

Per la pasta brisée:
100 g di Farina di riso
100 g di Farina di mais
100 g di burro freddo
4 cucchiai d'acqua fredda
3 cucchiai di zucchero

Per la crema alla vaniglia:
1 confezione di Budino Vaniglia senza glutine 70g
400 ml di latte di riso*
1 tuorlo
3 cucchiai di zucchero
scorza grattugiata di mezzo limone

Pesche o frutta a piacere

* scegliere tra i prodotti idonei all'alimentazione del celiaco, laddove non si tratti di un prodotto CLECA che sia già garantito per il celiaco e pubblicizzato sul sito in tal senso.


PROCEDIMENTO:

Versare in una terrina la farina di riso, la farina di mais e lo zucchero. Mescolare il tutto ed unire il burro e l'acqua. Impastare velocemente con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare per mezz'ora in frigorifero. Successivamente, tirare fuori la pasta brisée e stenderla su un piano. Posizionarla in una tortiera a forma rettangolare, mettendo sotto la carta forno. Creare i bordi. Porre in forno ventilato, preriscaldato a 170°C. Cuocere per 20-25 minuti circa.
Quando la pasta sarà pronta e intiepidita, preparare il budino alla vaniglia. In una casseruola, unire una busta di budino alla vaniglia, lo zucchero e la scorza di limone. Lentamente, aggiungere il latte di riso. Porre la casseruola su fuoco lento, e mescolando continuamente, portare ad ebollizione. Lasciare bollire per 3 minuti. Versare il budino sopra la pasta brisée e distribuire sopra le pesche tagliate a fettine.



Questa ricetta la prepari con:


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