DOLCI E DESSERT

Ciambelline e cake-pops


Ciambelline e cake-pops

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

1 preparato per Salame al Cioccolato senza zucchero 300g
burro fuso 80 g
cioccolato bianco 200 g
confettini di zucchero colorato di varie forme
piccole meringhe
piccoli amaretti
granella di frutta secca

Gli strumenti necessari:
1 ciotola grande
1 sacca da pasticcere
1 cucchiaio
6 stecchini per i cake-pops


PROCEDIMENTO:

Un unico impasto per due dolcetti davvero golosi e belli da vedere, perfetti da offrire agli amici.
Mettete da parte 10 biscotti contenuti nella confezione e tritate finemente i rimanenti.
Versate il contenuto della busta del preparato per Salame al Cioccolato S.Martino in una ciotola unite il burro fuso e amalgamate bene.
Ora trasferite metà del composto al cioccolato in una sacca da pasticcere, e unite al resto della crema i biscotti tritati, amalgamate il tutto poi trasferite la ciotola in frigorifero.
Disponete su un vassoio 5 biscotti poi con la sacca da pasticcere formate un cordoncino di crema al cioccolato su ogni biscotto e ricoprite con i restanti biscotti schiacciandoli leggermente in modo che si attacchino all’impasto.
Mettete il vassoio in frigorifero e riprendete l’impasto della ciotola, prendetene un poco con un cucchiaio e con le mani bagnate formate una pallina, lavatevi le mani e formate le altre 5 palline.
Infilate in ogni pallina uno stecchino e rimettete subito in frigorifero.
Dite all’aiuto cuoco di sciogliere il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria, una volta fuso fatelo versare in un bicchiere e lasciatelo leggermente intiepidire.
Prendete i cake-pops e intingeteli velocemente nel cioccolato poi decorateli secondo la vostra fantasia con gli amaretti, i confettini colorati o la frutta secca, una volta terminati rimetteteli in frigorifero.
Procedete allo stesso modo con le ciambelline, però intingetele solo per metà e poi decoratele.
Se vedete che il cioccolato scivola via subito dalla ciambelline o dai cake-pops fatelo raffreddare ancora un pochino mescolandolo con un cucchiaio.
Conservate questi dolcetti in frigorifero e toglieteli qualche minuto prima di servirli.

Questa ricetta è un'idea di Paola Chizzini e Gianfranco Allari



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