DOLCI E DESSERT

Cheesecake gorgonzola e pere


Cheesecake gorgonzola e pere

HAI TUTTI GLI INGREDIENTI?

Per la base:
400gr di biscotti integrali
100gr di burro fuso
1 cucchiaino di miele di eucalipto
1/2 cucchiaino di cannella

Per la crema al formaggio:
300gr di panna acida
250gr di gorgonzola
40gr di yogurt bianco
2 uova intere
100gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di Amido di Mais senza glutine 180g
1 bacca di vaniglia o 1 bustina di Vanillina senza glutine 5 buste 2g

Per la decorazione:
2 pere
40gr di zucchero
1 limone spremuto


PROCEDIMENTO:

Tritare nel mixer i biscotti, versarli in una ciotola e mescolare insieme miele, burro e cannella.
Disporre il composto sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerniera (con un foglio di carta da forno sul fondo).

In un’altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero ed aggiungere in seguito panna acida, gorgonzola, yogurt e amido.
Versare il composto nello stampo foderato con la base al biscotto, infornare per 30 minuti in forno statico già caldo a 180°.

Per la decorazione si possono utilizzare i fichi freschi (se disponibili in stagione), con un filo di miele e qualche foglia di timo limonato. In alternativa nel periodo invernale decoro con pere a cubetti precedentemente scottate per 5 minuti in una pentola con zucchero e succo di limone.

Da abbinare con un vino passito o con un vino liquoroso come il porto.



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