ANTIPASTI

Torta salata alta


Torta salata alta

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Per la base:
450g di farina
1 uovo
1 tuorlo
100 ml olio di semi
1 bustina di Lievito di Birra 3 buste 30g
1 bustina di Lievito per Pizze e Torte salate senza glutine 3 buste 48g
1 cucchiaino da caffè di zucchero
½ bicchiere di latte
½ bicchiere di acqua

Mousse al tonno:
125 g di mascarpone
100 g di ricotta
50 g di panna da cucina
1 scatoletta di tonno da 160 g
Prezzemolo

Mousse al salmone:
150 g di salmone affumicato
200 g di mascarpone
100 g di panna da cucina
Erba cipollina

Per decorare:
1 vaschetta di formaggio spalmabile


PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere d’acqua tiepida con il cucchiaino di zucchero e aspettare 10 minuti.
Mescolare la farina con l’olio, l’uovo, il latte, il lievito pizza e il lievito di birra sciolto.
Mettere l’impasto in uno stampo da 20 cm a bordi alti.
Lasciare lievitare in luogo tiepido, ricoprendo con un canovaccio per circa 2 ore. Infine spennellare la superficie con il tuorlo e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 220° C per circa 30 minuti.
Mettere nel mixer tutti gli ingredienti per realizzare la mousse al tonno e frullare bene, ripetere l’operazione anche per la mousse al salmone.
Tirare fuori la torta salata e lasciare riposare e tagliare la torta in quattro parti.
Farcire ogni strato con una mousse diversa.
Cospargere la torta di formaggio spalmabile e decorare a piacere



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